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L’agricultrice Bourgeon Anna Joss de la ferme bio «Oberzinggen» à Malters LU
jeudi 11 janvier 2018

Madame Joss, pourquoi êtes-vous convaincue par l’agriculture biologique?
Le père de mon mari était un pionnier de l’agriculture biologique. Nous avons repris sa ferme par conviction. Nous travaillons au plus près de la nature parce que nous estimons que la nature est une véritable partenaire et parce que nous tenons à utiliser le sol, qui est notre plus grand capital, en pleine responsabilité et en toute connaissance de cause. Nous travaillons de manière durable parce que nous avons à cœur que les générations futures puissent aussi travailler et vivre dans un environnement sain. Nous accordons aussi de la valeur à la qualité et au plaisir, ce qui signifie que nous travaillons nos matières premières Bourgeon avec ménagement et en respectant les cycles internes de la ferme.Quelles branches de production trouve-t-on sur le domaine bio «Oberzinggen»?
Nos branches de production sont la production laitière, les grandes cultures, l’engraissement des poulets en plein air et les petits fruits (fraises et framboises d’été et d’automne). Nous cultivons aussi depuis l’automne 2017 du chèvrefeuille bleu (haskap). Cette baie est lancée comme superfood au Canada et en Europe de l’Est. Elle nous a convaincus par son goût sucré et doux. Et depuis quelques années nous renouvelons nos vergers haute-tige. Ces pommiers n’étant malheureusement pas encore en production, nous nous adressons à des producteurs bio de la région pour leur acheter des pommes bio à des prix équitables pour assurer la fabrication de nos produits fermiers comme les FruchtSnacks.Vos FruchtSnacks n’ont été lancés que l’année passée et ils ont déjà reçu le Bourgeon Bio Gourmet en novembre dernier. Quelle philosophie a motivé la production de ces produits?

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