Yogourt nature: tout vient à point à qui sait attendre
mardi 5 mai 2020Que faut-il pour fabriquer un yogourt nature primé de manière aussi naturelle que possible? L'entreprise de tradition Schwyzer Milchhuus nous révèle son secret: une longue période de repos.
«Une acidité agréable en bouche et une consistance parfaite.» Martin Herzig avale une cuillerée de yogourt nature bio et ne cache pas son enthousiasme. Le directeur de Schwyzer Milchhuus est fier de son produit. Bien qu’il ne soit pas un grand consommateur de yogourt, sauf avec son muesli du matin. Mais à l’automne 2019, le yogourt bio Bourgeon, disponible en exclusivité dans les douze magasins Alnatura de Suisse, a été mis sous les feux de la rampe. Bio Suisse lui a décerné son label Bourgeon Bio Gourmet et le produit a également été favorablement accueilli sur les réseaux sociaux, comme l’explique Martin Herzig. L’équipe de Schwyzer Milchhuus chargée de la production de yogourts s’est ainsi vue accorder ce qui manque aujourd’hui à la plupart des personnes travaillant dans l'industrie alimentaire: l’estime personnelle de la clientèle. Les autres acteurs de la filière de restauration ou de la grande distribution de détail ne font quasiment jamais l’objet d’éloges. À moins qu’un produit exceptionnellement bon ne connaisse son quart d’heure de célébrité par exemple. Et dans le cas du yogourt nature, le jury indépendant du Bourgeon Bio Gourmet et les consommateurs ont unanimement trouvé le contenu des pots de 180 et 400 grammes particulièrement savoureux et crémeux.
0 commentaires