Bio Zug fête cette année les 25 ans de sa création. Le développement est réjouissant: Il y a aujourd’hui dans le canton de Zoug 17,5 pourcents d’entreprises agricoles qui travaillent selon le Cahier des charges de Bio Suisse – tendance à la hausse. Interview avec Peter Waltenspül, Président de Bio Zug.
Qu’est-ce que Bio Zug a réussi en 25 ans et dont vous êtes particulièrement fier?
C’est certainement le marché bio O SOLE BIO qui se tient à Zoug sur la promenade du lac. Les organisations bio de Suisse centrale ont lancé ensemble ce marché pour la première fois en 2009. Il y vient aujourd’hui quelque 30'000 visiteurs et il rayonne loin au-delà du canton de Zoug. Cela montre que le bio est maintenant ancré dans la société.Nous avons aussi réussi à quadrupler la surface des grandes cultures bio dans les montagnes zougoises pour y atteindre plus de 40 hectares. Nous commercialisons chaque année en direct environ sept tonnes d’épeautre, dont une grande partie à la boulangerie Nussbaumer, qui en fait le pain à l’épeautre des montagnes zougoises, un pain qui se vent très bien.
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